Московская обл, г Москва
доб. 405 Регионы РФ
Новости Окна «Мой бизнес» в Нижегородской области уже принимают граждан

Окна «Мой бизнес» в Нижегородской области уже принимают граждан

Нижегородская область входит в десятку регионов страны по показателю численности населения занятого в малом и среднем предпринимательстве. Около пятисот тысяч жителей области сегодня занимаются малым и средним бизнесом.

В рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Нижегородская область продолжает работу по оптимизации мер всесторонней поддержки предпринимателей.

Одним из пунктов проекта стал консультационный центр «Мой бизнес», главное отделение которого открылось 6 ноября на первом этаже технопарка «Анкудиновка».

Вслед за ним на муниципальном уровне начали свою работу окна «Мой бизнес», которые связанны с главным отделением единой информационной системой. Семнадцать регионов области уже оценили работу «Моего бизнеса».

Центр организован по принципу единого окна, где предприниматели могут оформить обращение в более чем сорок региональных и федеральных структур, таких как: МФЦ, УФНС по Нижегородской области, Министерство земельных и имущественных отношений, Центр развития экспортного потенциала, Росреестр, Торгово-промышленная палата, ГУ МЧС. Кроме того, здесь можно получить информацию о бизнес-форумах, отраслевых выставках, круглых столах и государственных программах обучения.

С момента открытия в центр обратились за консультацией свыше 1500 человек, среди них как действующие предприниматели, так и планирующие начать свое дело. Вопросы, с которыми чаще всего обращаются в центр, касаются мер господдержки, лизинговых программ, проблем открытия своего предприятия, льготных условий кредитования и предоставления субсидий. Еще одна популярная тема вопросов – трудовое законодательство.

Среди многообразия государственных структур, деятельность которых направлена на помощь бизнесу, очень легко потеряться. «Мой бизнес» должен эффективно решать проблему низкой информированности действующих и потенциальных предпринимателей, а также помогать в получении помощи на всех этапах ведения бизнеса.

Губернатор области Глеб Никитин считает, что центр станет ключевым звеном в цепи взаимодействий государства и предпринимательского сообщества.

Бизнес сообщество региона также оценило возможность получить необходимые услуги и информацию на местах, без отрыва от производства и необходимости ехать в Нижний Новгород.

До конца 2020 года на базе местных центров поддержки предпринимателей и бизнес-инкубаторов руководство региона планирует открыть окна «Мой бизнес» в каждом районе области.

Бесплатная консультация с юристом

Ошибка при отправке сообщения
Бесплатная консультация юриста по телефону:
Московская обл, г Москва
доб. 405 Регионы РФ
Консультируйтесь с нашим юристом онлайн
Задайте вопрос юристу и получите бесплатную консультацию:
Задать вопрос